| Gruppe | Unterteilung | Abteilung | Kommentar | 
|---|
| T Allgemeine Technik | 
|---|
| 100 |  | Berufskunde |  | 
| 200 |  | Technische Zuverlässigkeit, Instandsetzung | Sicherheitstechnik | 
| 300 |  | Mikrosystemtechnik | Elektronik s.a. VE 100 | 
| TA Populärwissenschaftliche technische Darstellungen | 
|---|
| TB technisches Zeichnen | 
|---|
| TC technisches Messen (nichtelektrisch) | 
|---|
|  |  |  | Elektrische und elektronische Messtechnik s. VC | 
| TD Bergbau und Hüttenkunde | 
|---|
| 100 |  | Bergbau |  | 
| 200 |  | Hüttenkunde |  | 
| TF Werkstoffkunde, Werkstoffprüfung | 
|---|
|  | 50 | Verschiedenes | auch Korrosion allgemein | 
| 100 |  | Eisenmetalle |  | 
| 200 |  | Nichteisenmetalle |  | 
| 300 |  | Nichtmetalle |  | 
| 400 |  | Kunststoffe | s.a. UL 700 | 
| TG Geodäsie, Vermessungswesen | 
|---|
| TH verschiedene Industrien | 
|---|
| 100 |  | feinmechanische Industrie |  | 
| 160 | technische Optik |  | 
| 161 | Fotografie |  | 
| 200 |  | Papierindustrie |  | 
| 300 |  | Holzindustrie |  | 
| TK verschiedene Gewerbe | 
|---|
| TL Lebensmittelproduktion, Lebensmittelverarbeitung, Lebensmitteltechnologie | 
|---|
| 100 |  | Lebensmittelchemie |  | 
| 170 | Zusatzstoffe |  | 
| 300 |  | Lebensmittel-Warenkunde, Rohstoffe | Verarbeitung s. Produktionsverfahren | 
| 500 |  | Lebensmittelverfahrenstechnik | Prozesstechnische Grundlagen | 
| 560 | Einzelne Vefahren, soweit nicht unten aufgeführt |  | 
| 570 | Konservieren |  | 
| 575 | Kühlen, Gefrieren |  | 
| 900 |  | Verpackung |  | 
| 1100 |  | Hygiene (bei Maschinen, in der Produktion) |  |