| Gruppe | Unterteilung | Abteilung | Kommentar |
|---|
| T Allgemeine Technik |
|---|
| 100 | | Berufskunde | |
| 200 | | Technische Zuverlässigkeit, Instandsetzung | Sicherheitstechnik |
| 300 | | Mikrosystemtechnik | Elektronik s.a. VE 100 |
| TA Populärwissenschaftliche technische Darstellungen |
|---|
| TB technisches Zeichnen |
|---|
| TC technisches Messen (nichtelektrisch) |
|---|
| | | | Elektrische und elektronische Messtechnik s. VC |
| TD Bergbau und Hüttenkunde |
|---|
| 100 | | Bergbau | |
| 200 | | Hüttenkunde | |
| TF Werkstoffkunde, Werkstoffprüfung |
|---|
| | 50 | Verschiedenes | auch Korrosion allgemein |
| 100 | | Eisenmetalle | |
| 200 | | Nichteisenmetalle | |
| 300 | | Nichtmetalle | |
| 400 | | Kunststoffe | s.a. UL 700 |
| TG Geodäsie, Vermessungswesen |
|---|
| TH verschiedene Industrien |
|---|
| 100 | | feinmechanische Industrie | |
| 160 | technische Optik | |
| 161 | Fotografie | |
| 200 | | Papierindustrie | |
| 300 | | Holzindustrie | |
| TK verschiedene Gewerbe |
|---|
| TL Lebensmittelproduktion, Lebensmittelverarbeitung, Lebensmitteltechnologie |
|---|
| 100 | | Lebensmittelchemie | |
| 170 | Zusatzstoffe | |
| 300 | | Lebensmittel-Warenkunde, Rohstoffe | Verarbeitung s. Produktionsverfahren |
| 500 | | Lebensmittelverfahrenstechnik | Prozesstechnische Grundlagen |
| 560 | Einzelne Vefahren, soweit nicht unten aufgeführt | |
| 570 | Konservieren | |
| 575 | Kühlen, Gefrieren | |
| 900 | | Verpackung | |
| 1100 | | Hygiene (bei Maschinen, in der Produktion) | |