Bibliothek öffnet wieder eingeschränkt ab 14. September für die Ausleihe

Nur im EG (keine Arbeitsplätze / Pools)

Mo - Fr 10:30-12:30 & 16:00-17:00

max. 25 Personen gleichzeitig

Registrierung über Studien-Ausweis / Bibliotheksausweis

Medien aus dem OG 1 & 2 via Katalog bestellbar.

Seit dem 14. September öffnet die Bibliothek wieder eingeschränkt. Von 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr und 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr können von Montag bis Freitag die Bücher der Lehrbuchsammlung (Erdgeschoss) ausgeliehen werden.

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Zugang ist auf maximal 25 Personen gleichzeitig beschränkt, die Zählung erfolgt durch die zwingende Nutzung von Körben. Desinfektionsmittel für die Körbe wird bereit gestellt. Da wir auch die Nutzer erfassen müssen, findet eine Registrierung mittels des Barcodes des Studierendenausweises bzw. Nutzerausweises statt.

Der Bestand aus dem 1. und 2. Obergeschoss kann nur online über den Katalog bestellt und dann am nächsten Tag an der Theke abgeholt werden.

Neben diesen Öffnungszeiten bleibt die Ausleihe/Abholung per Termin weiterhin möglich, ebenso die Nutzung der Arbeitsplätze nach Onlineanmeldung.

Falls Sie sich neuanmelden wollen zur Bibliotheksnutzung, füllen Sie bitte vorher das Formular auf unserer Website aus und bringen bitte die benötigten Unterlagen (Personalausweis, Studierendenausweis, sonstige Nachweise) mit.

From September 14th, the library will open again with restrictions. The books of the textbook collection (ground floor) can be borrowed from Monday to Friday from 10:30 a.m. to 12:30 p.m. and 4:00 p.m. to 5:00 p.m.

Due to the corona pandemic, access is limited to a maximum of 25 people at the same time, which is controlled by the mandatory use of baskets. Disinfectant for the baskets is provided. Since we also have to record the users, registration takes place using the barcode on the student ID or user ID.

The inventory from the 1st and 2nd floors can only be ordered online via the catalog and then picked up at the counter the next day.

In addition to these opening times, it is still possible to make appointments for borrowing or collection, as well as using the workstations after registering online.

If you want to register for using the library, please fill out the form on our website beforehand and please bring the requried documents (identity card, student ID, other documents) with you.